RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл дорогу от деревни Рассказовка до городского поселения Московский в ТиНАО Москвы

07.08.2014

Мэр Москвы открыл движение по реконструированной дороге от деревни Рассказовка до городского поселения Московский в ТиНАО Москвы. Эта дорога стала уже вторым крупным дорожным объектом, открываемым на присоединённых территориях за последние полтора месяца.

«Требует внимание строительство не только магистральных вылетных дорог, но и поперечных связок. Полтора месяца тому назад, мы ввели в действие поперечную связку между Калужским и Киевским шоссе и сегодня вводим такую же поперечную связку между Киевским и Боровским шоссе», - отметил Сергей Собянин.

Протяжённость соединяющей Киевское и Боровское шоссе дороги, составляет 2,91 километра, а ширина - 15 метров. В ходе реконструкции было увеличено число полос движения с двух до четырёх, на остановках общественного транспорта построено девять заездных карманов и два правоповоротных съезда. Также дорога оборудована тротуарами, освещением, инженерной инфраструктурой, светофорами и другими элементами безопасности и комфорта. Выполнено благоустройство прилегающей территории - обустроены газоны. В зонах жилой застройки установлены шумозащитые экраны.

В результате прежняя загородная дорога превратилась в современную автотрассу, пропускная способность которой возросла с двух до трёх тысяч автомобилей в час.

«Шоссе подходит к деревне Рассказовке, там сейчас строится станция метрополитена, которая должна быть запущена уже в следующем году. И конечно, это координально изменит транспортную доступность граждан, которые проживают в этом районе. На самом деле деревня Рассказовка развивается. Это огромные дома, которые здесь строятся. То же самое - посёлок Московский, где живут уже более 26 тысяч человек и темпы строительства нарастают. Многие решения были приняты, ещё когда эта территория была в Московской области, но транспортных коммуникаций и дорог здесь в принципе не существовало, были плохо освещённые, необустроенные проезды. Сегодня мы одну за другой вводим полноценные, современные, хорошо освещённые дороги, с шумозащитными экранами и т. д. Постепенно жизнь на новой территории будет улучшаться», - подчеркнул Сергей Собянин. Также по его словам, новая дорога позволит улучшить транспортное обслуживание быстрорастущего городского поселения Московский: в 2012 году здесь жило 26,9 тысячи человек, а к 2020 численность населения вырастет до 45 - 50 тысяч человек.

В частности, будет существенно улучшено автобусное сообщение между железнодорожной платформой Переделкино и городским поселением Московский. Предполагается, что после открытия станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метрополитена - жители Московского смогут комфортно добираться до метро.

Свое мнение по вопросу дороги от деревни Рассказовка до городского поселения Московский в ТиНАО Москвы выразил Павел Поселёнов, председатель Совета директоров ОАО «Группа Компаний ПИК», президент Благотворительного фонда «Строим будущее»: «В последние годы в Москве реализуется крупномасштабная программа строительства и реконструкции автомобильных дорог. Важно, что это делается в первую очередь для жителей столичного региона. Трасса от Рассказовки до Московского «развязывает» очередной транспортный узел. Как человек, много лет проработавший в строительной отрасли, могу сказать: дорога – это всегда начало жизни. Без дороги невозможно строительство ни жилья, ни больницы, ни школы, ни предприятия. Дорога связывает людей и, значит, не даёт разрушиться всему обществу».

Кроме того, в определённой степени дорога между Киевским и Боровским шоссе будет служить дублёром МКАД. Реконструкция была проведена в кратчайшие сроки: с декабря 2013 года по август 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати