RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин напомнил о честности и прозрачности выборов в МГД и попросил усилить информационную работу

12.08.2014

Одна из ключевых задач, которую поставил перед Избиркомом Мэр Москвы Сергей Собянин – это честность и прозрачность предстоящих выборов в Мосгордуму, об этом, он еще раз напомнил на заседании президиума правительства Москвы.

Как сказал градоначальник, во время предстоящего голосования будут применены все технологии, которые использовались на выборах Мэра Москвы: на всех избирательных участках установят видеокамеры, урны будут прозрачными. Также будет задействовано более 3 тысяч Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Сергей Собянин отметил, что честность и открытость выборов в Мосгордуму, и вообще выборов в Москве, является важнейшей составляющей работы.

«Нужно сделать все необходимое, чтобы любой наблюдатель и просто москвичи четко знали, что их голоса будут учтены и подсчитаны правильно», - отметил Мэр Москвы.

Для обеспечения честности и прозрачности выборов, по поручению градоначальника, не будут использоваться открепительные талоны, не будет централизованного голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы. Он также призвал наблюдателей контролировать голосование на дому с переносными урнами, чтобы обеспечить еще большую честность на выборах.

Предварительная регистрация на портале наблюдения за выборами в Мосгордуму откроется к 30 августа, сообщил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«В настоящее время идет установка, монтаж и настройка необходимого оборудования. Все работы будут завершены к 25 августа. И 30 августа мы откроем предварительную регистрацию», - рассказал он.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что качество работ его устраивает. «Практика в прошлом году на выборах Мэра показала, настолько оперативно и четко все было организовано, никаких замечаний. Даже если где-то были какие-то малейшие технические сбои, они моментально устранялись, в течение 15 минут. Все работало очень надежно. Если также будет в этот раз, я думаю, что москвичи смогут в режиме реального времени наблюдать ход голосования», - сказал Горбунов.

Предстоит серьезная работа по информированию жителей столицы о предстоящих выборах в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября.

«До проведения выборов в Мосгордуму остается месяц. Избирательная кампания ведется активно. Тем не менее, на мой взгляд, информированность жителей города о предстоящих важнейших выборах, явно недостаточна, учитывая то, что лето-сезон отпусков, многие москвичи находятся на дачах, поэтому необходимо усилить информационную работу», - заявил Сергей Собянин.

Так же по его словам, жители столицы мало знают о предстоящих выборах, несмотря на то, что в городе были проведены праймериз "Моя Москва". Необходимо рассказать, когда пройдут выборы, подчеркнуть их значимость.

Мэр Москвы обратился к заместителю по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко, по вопросу необходимости обеспечения хороших мест для социальной рекламы, кроме того, Сергей Собянин поручил ему обеспечить телевизионную рекламу и показ роликов о предстоящих выборах.

На заседании президиума, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил, что с 15 августа в Москве начнется размещение наружной рекламы о выборах на щитах 6х3 м, Сити-форматах, рекламных модулях на остановках общественного транспорта.

Информацию о предстоящих выборах жители столицы смогут услышать по громкой связи в наземном транспорте и метро.

В эфире городских телеканалов начиная с 15 августа будет осуществляться трансляция видеороликов, информирующих о выборах и приглашающих принять в них участие.

Предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты начнутся 18 августа и будут транслироваться на телеканалах "Москва-24" и "Москва Доверие".

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. Участие в них примут 273 кандидата, из которых 224 человека являются представителями политических партий, а 49 - самовыдвиженцы. Число депутатов в Мосгордуме VI созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати