RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: строительство метро в Раменках будет завершено в 2015 году

13.08.2014

Ход строительства участка «Парк Победы» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена осмотрел Сергей Собянин. По его словам, этот участок является одним из важнейших объектов метростроя, работы на котором начались еще в 2012 году и сейчас находятся в завершающей стадии.

«Мы продолжаем строительство самой большой ветки метро от „Делового центра“ до Переделкина и Рассказовки - 24 километра. Первый этап уже сдан. Второй этап этой линии до Раменок серьёзным образом улучшит транспортную доступность тех, кто живёт на Мичуринском проспекте», отметил Мэр Москвы.

Две станции строятся на участке протяжённостью 7,2 километра: «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В будущем здесь также планируется открыть еще одну - третью станцию - «Минская».

«Следующий этап - до Ново-Переделкина, Солнцева и Рассказовки. Надеюсь, что все основные работы до Раменок будут закончены в 2015 году, так, чтобы в 2016 году мы могли обеспечить запуск этой ветки. Надо стараться, чтобы в Ново-Переделкино - Солнцево линия пришла в 2017 году. Работы там уже ведутся», - подчеркнул Мэр Москвы.

Ввод участка метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» позволит улучшить экологическую ситуацию в районе Раменки за счёт снижения интенсивности по улично-дорожной сети движения автотранспорта и сократить загрузку юго-западного участка Сокольнической линии.

Генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров доложил Мэру Москвы, что все работы по строительству станций ведутся в соответствии с графиком.

«В настоящее время два тоннеле-проходческих щита ведут проходку и им осталось два километра до „Парка Победы“. Оба щита работают, уже укомплектованы всеми кадрами, и выполняются работы. По трём станционным комплексам - станциям „Минская“, „Ломоносовский проспект“ и „Раменки“ - работы ведутся полным ходом. Чтобы обеспечить безусловный пуск линии в 2016 году, основную часть работ мы выполним в 2015 году», - отметил Анатолий Гончаров.

Станция «Раменки» расположена у Винницкой улицы, вблизи Мичуринского проспекта. Там построят два подземных вестибюля с выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны проспекта к жилым домам, общественной застройке района Раменки и остановкам наземного транспорта.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии ведётся поэтапно. Первый этап: участок от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» введён в эксплуатацию еще в начале 2014 года (3,35 километра, две станции). Второй этап: участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» будет введён в эксплуатацию к 2015 году (7,2 километра, две станции). На третьем этапе будет построен участок от станции «Раменки» до станции «Рассказовка», его введут в эксплуатацию в 2017 году, вместе с электро-депо (14,2 километра, семь станций). И наконец, четвертым этапом станет участок от станции «Деловой центр» до станции «Третьяковская» (5,2 километра, три станции).

Полностью работы будут завершены в 2020 году. В итоге, в Москве появится новая диаметральная линия метрополитена - Калининско-Солнцевская, которая будет образована в результате присоединения строящегося западного участка к существующей Калининской линии.

Программа строительства Московского метрополитена началась в 2011 году. За три года было построено 25,5 километра новых линий, 12 станций, один дополнительный вестибюль и три электро-депо.

В 2011 году сдано 4,5 километра путей и три станции: «Зябликово», «Шипиловская» и «Борисово» Люблинской линии.

В 2012 году построено три станции, один дополнительный вестибюль, одно электро-депо и 8,5 километра путей. Среди них участок Калининской линии от станции «Новогиреево» до «Новокосино», участок Замоскворецкой линии от «Красногвардейской» до «Алма-Атинской», участок Арбатско-Покровской линии от станции «Митино» до «Пятницкого шоссе», а также второй вестибюль станции «Марьина Роща» и электро-депо «Печатники» (первый этап реконструкции).

В 2013 году метростроители сдали 12,5 километра линий, шесть станций, два электро-депо. В их числе были построены участок Таганско-Краснопресненской линии от «Выхино» до «Жулебино», участок Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Парка Победы», участок Бутовской линии от «Улицы Старокачаловской» до «Битцевского парка», а также электро-депо «Печатники» (второй этап реконструкции), электро-депо «Братеево» (первый этап строительства), электро-депо «Митино» (первый этап строительства).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати