RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Северо-Западе Москвы открылась новая зона отдыха

14.08.2014

Префект округа Владимир Говердовский вместе с депутатом Мосгордумы Валерием Скобиновым и директором парка «Северное Тушино» Ильей Чернышевым посетил недавно открывшуюся на территории Северо-Западного округа зону отдыха без купания «Химки-2».

Пляж «Химки-2», или «Покровский берег», располагается на правом берегу Химкинского водохранилища. Еще несколько лет назад здесь был ухоженный пляж с детской и спортивной площадками, кабинками для переодевания, кафе и ресторанами, службой проката. Но затем территория пришла в запустение. Местные жители попросили депутата Валерия Скобинова помочь восстановить зону отдыха. Депутат обратился к префекту округа, а тот в свою очередь поднял вопрос на уровне Правительства Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин поддержал инициативу. Территория была передана в ведение администрации парка «Северное Тушино».

Недавно здесь завершились благоустроительные работы. Как рассказал директор парка «Северное Тушино» Илья Чернышев, была проведена дезодорация воды, выкошен сухостой, восстановлена дорожно-тропиночная сеть, плиткой выложены дорожки и облагорожены беседки. В пляжной зоне установлено 50 шезлонгов с зонтиками. На территории появились современные душевые, кабинки для переодевания, туалеты. Здесь также есть игровая и спортивная детская площадки, функционируют восстановленный теннисный корт, волейбольные площадки и поля для мини-футбола и мини-гольфа. Также на пляже обустроена территория для проведения мероприятий.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы:

- Мы хотели успеть открыть эту зону отдыха до конца летнего сезона, чтобы у жителей была возможность в жару отдыхать у воды. В итоге сегодня мы имеем на территории округа еще одну цивилизованную зону отдыха для жителей. Подчеркну, что этот пляж – муниципальный, и вход на него бесплатный!

Как заверил префект, на этом работы по обустройству «Покровского берега» не закончатся. После окончания пляжного сезона, чтобы не мешать отдыхающим, зону продолжат обустраивать. И уже следующим летом местные жители и гости будут приятно удивлены, придя сюда снова и увидев эти изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати