RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции развязки МКАД и «Мичуринки» завершены

21.10.2014

Мэр Москвы открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД.

Как сказал Сергей Собянин: «Сегодня заканчиваются основные работы, третий этап по реконструкции развязки на пересечении «Мичуринки» и МКАДа, сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, и один путепровод, и пешеходный переход. Так что основные работы здесь закончены, что конечно улучшит движение не только частного, но и общественного транспорта в этом месте».

Также он напомнил, что из-за выделенной полосы от Солнцево транспортная ситуация здесь была сложной и отметил: «Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по линии метро, по строящейся линии метро. Но сегодня основным сообщением из этого района является, конечно, эта дорога. И очень важно, что этот объект сдан с опережением сроков».

Эстакада длинной – 761 метр, в две полосы движения. Планируется, что эта эстакада увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20-25%. Она является третьим этапом реконструкции Мичуринской развязки.

Реконструкция Мичуринской развязки началась в июне 2013 года. В рамках ремонта будет построено 11 км дорог. Предполагается, что реконструкция развязки позволит улучшить движение транспорта в районе 48 км МКАД и создаст более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по улице Озерная улице и Мичуринскому проспекту в центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати