RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

111 катков и 12 лыжных трасс будут работать для жителей СЗАО этой зимой

14.11.2014

Префекту СЗАО Владимиру Говердовскому доложили о подготовке к открытию объектов зимнего отдыха на территории округа. Этой зимой на Северо-Западе столицы будет залито 111 катков, из них - 8 с искусственным льдом. На днях состоялось открытие первого такого катка в Хорошеве-Мневниках. Отличительной чертой таких площадок является их устойчивость к плюсовой температуре. Благодаря современным технологиям лед на них не тает до +8-10 градусов.

У жителей округа есть возможность покататься на коньках и на 5 крытых ледовых аренах с искусственным льдом.

Кроме того, с наступлением благоприятных погодных условий во дворах, парковых зонах округа, а также на школьных спортивных площадках и стадионах начнут заливаться естественные катки. Всего будет подготовлено 98 ледовых площадок.

Также на территории округа будет подготовлено 12 лыжных трасс и горнолыжный склон. Планируется проложить более 70 учебных лыжных маршрутов и обустроить 120 спортплощадок для игр на снегу.

В парке «Северное Тушино» откроется ледяная горка для тюбинга.

Владимир Говердовский, префект СЗАО:

«Наш округ был и остается территорией спорта. Это проявляется не только в количестве работающих спортивных школ и физкультурно-оздоровительных центров, возводимых спортивных объектов, но и в количестве людей, регулярно занимающихся спортом. У нас - это почти 250 тысяч человек!

Зимние виды спорта традиционно пользуются у жителей округа большой популярностью. И чтобы людям было, где заниматься спортом, отдыхать, проводить время всей семьей, важно увеличивать число площадок под заливку катков и лыжных трасс. В этом году общая площадь залитых катков составит более 87 тыс. кв. м. А протяженность лыжных трасс - около 45 км. Это на 7 км больше, чем в прошлом сезоне!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати