RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первый слёт московских вожатых посетило около тысячи человек

02.12.2014
Первый слёт московских вожатых посетило около тысячи человек

Первый слёт московских вожатых посетило порядка тысячи студентов колледжей и вузов столицы. На мероприятии была презентована новая атрибутика вожатского движения, а также вручена премия «Солнечный парус» лучшим московским вожатым.

В рамках слёта прошли развлекательные мастер-классы и образовательные тренинги.

Официальную часть мероприятия открыл заместитель руководителя Департамента культуры города МосквыВладимир Филиппов. «С московскими детьми должны заниматься те вожатые, которые прошли подготовку по московским программам. Мы с уважением относимся ко всем регионам и технологиям, но искренне считаем, что за три недели нахождения ребёнка в летнем лагере он должен ещё больше полюбить наш город, и в этом нет ничего плохого», — заявил замглавы Департамента.

По его словам, дети должны вместе узнавать московскую историю и знать, в какие дома культуры, кружки и секции могут пойти, чтобы продолжить развивать свои таланты.

«Каждый московский ребёнок в течение каникул должен иметь возможность попасть в среду, которая инициирует его творческое развитие. Именно поэтому в 2014 году впервые в московских детских лагерях можно было выбрать одно из пяти направлений программ», — отметил Владимир Филиппов.

В завершение официальной части прошла церемония награждения премией «Солнечный парус» лучших организаторов детского отдыха. В частности, премию вручили лучшим вожатым, педагогическим отрядам, администраторам лагерей и представителям высших учебных заведений, которые внесли свой вклад в организацию качественного отдыха детей в летний сезон 2014 года.

«Поездка в детский лагерь даёт ребёнку возможность не только отдохнуть, переключиться и подготовиться к новому учебному году. Такой отдых — и это самое главное, на наш взгляд, — помогает расширить границы восприятия ребёнка, показать ему новые возможности развития, новые приоритеты, дать ему новые навыки, раскрыть таланты. И роль вожатого в этом процессе сложно переоценить», — отметила стратегический директор агентства «Мосгортур» Наталья Лосева.

Она добавила, что специалисты агентства разрабатывают уникальные программы полезного отдыха. Летом по путёвкам «Мосгортура» отдохнули более 80 тысяч детей из Москвы и регионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати