RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В городе определены 169 площадок для запуска праздничных салютов и фейерверков

11.12.2014
В городе определены 169 площадок для запуска праздничных салютов и фейерверков

В столице определили 169 площадок, где можно будет запускать пиротехнику в новогодние праздники. Они будут огорожены и оборудованы первичными средствами пожаротушения и инструкциями по мерам безопасности, рассказал в ходе пресс-тура начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Москве Сергей Лысиков. Все адреса таких площадок размещены на портале открытых данных Правительства Москвы, а также будут опубликованы на сайте Департамента торговли и услуг.

По его словам, в Центральном округе салюты и фейерверки можно будет запускать только на Болотной площади. «В Правительстве Москвы состоялось заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности, на которой было дано указание префектам административных округов определить места для запуска пиротехники на территории округов. В Центральном округе, с учётом большой плотной застройки, такая площадка всего одна — Болотная площадь», — пояснил Сергей Лысиков.

Сергей Лысиков подчеркнул, что запрещается применять пиротехнику в помещениях и зданиях, а также на балконах, крышах и выступах зданий и на расстоянии менее 30 метров от ближайшего сооружения.

Как отметил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в столице в этом сезоне работают 120 специализированных магазинов по продаже пиротехники, кроме того, открываются соответствующие отделы в супермаркетах.

Алексей Немерюк призвал покупать только качественную продукцию в специализированных магазинах и не экономить на безопасности. Он также предупредил москвичей о возможной опасности, исходящей от продукции с истёкшим сроком годности, которая появляется на рынке. «Нужно покупать качественные фейерверки, у которых есть срок годности, указанный изготовителем, а не продавцом, и инструкция на русском языке. И предприятие торговли должно быть стационарным, ни в коем случае каким-то ларьком, киоском», — подчеркнул руководитель Департамента.

Сергей Лысиков добавил, что МЧС уже приступило к инспекции мест продажи пиротехники. «Нашим главным управлением сейчас, в соответствии с распоряжением главного государственного инспектора России по пожарному надзору, проводится проверка мест реализации пиротехники, в ходе неё мы проверяем наличие сертификата, чтобы продукция прошла соответствующие процедуры», — заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати