RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Время работы рождественских ярмарок в Москве могут продлить в следующем году

13.01.2015

Приятная новость: время работы рождественских ярмарок в дальнейшем, по всей видимости, существенно увеличится. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин: «Торговлю на ярмарках можно и продлить, наверное; если не в этом году, то в следующем продумаем так, чтобы они могли работать подольше». Это порадует и горожан, и предпринимателей, которые за время новогодних и рождественских гуляний получают весомую прибыль. А заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила: торговлю на ярмарках можно было бы начинать уже в начале декабря, для того чтобы и москвичи, и гости столицы успевали приобрести подарки.

«Все предприниматели, которые приняли участие в этом фестивале, остались довольны. Многие из них даже обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок», — сказала Н. Сергунина. «Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», - подчеркнул Сергей Собянин.

В Москве стал уже традиционным фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки». Он проходил на этот раз с 12 декабря 2014 г.  по 11 января 2015 г., посетителей было более 8,5 млн. человек – на 2,5 млн. больше, чем в прошлом году.

В рамках фестиваля работало 36 площадок по всему городу, 25 из них — в центре.Самыми популярными оказались Пушкинская площадь, где дважды в день шло ледовое шоу «Щелкунчик», Тверская площадь, запомнившаяся «Сказкой о царе Салтане», Кузнецкий Мост («Пиноккио»), улица Большая Дмитровка («Интеллектуальное небо»), Новопушкинский сквер («Снежная королева»), Манежная площадь и площадь Революции («Город гномов»). Правильство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным позаботилось о том, чтобы город преобразился к Новому году и Рождеству. Иллюминация, музыка, яркие зрелища — все это манило горожан на улицы даже в самые морозные дни.

На площадках установили шале, оформленные в рождественском стиле. Там предлагались и новогодние сувениры, и угощения. Кстати, для организации питания гуляющей по праздничному городу публики привлекли 80 ресторанов столицы!

Кроме того, на фестивале было проведено более шести тысяч мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ.

Узнать подробнее обо всех мероприятиях фестиваля можно на сайте http://festmoscow.ru, который уже сейчас посетили более трех миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати