RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лучшие журналисты столицы получили премии правительства Москвы

15.01.2015

Премия лучшим столичным журналистам ежегодно присуждается в канун Дня российской печати по предложению экспертного совета, в который входят руководители СМИ, известные журналисты, депутаты Мосгордумы. Вручают ее за наиболее талантливые и актуальные публикации, теле- и радиопередачи о Москве и москвичах, информирующие горожан о значимых событиях в динамичной жизни мегаполиса, его проблемах и достижениях и получившие общественный резонанс.

Премия вручается с 2001 года. Ее размер с 2012 года был увеличен с 50 тысяч до 150 тысяч рублей каждая.

Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики, вручивший премии 15 нынешним лауреатам, напомнил, что в Москве сосредоточено самое большое количество СМИ. «Трудно представить, что бы Москва делала без вашего кропотливого, тяжелого, ежедневного труда», - сказал заместитель мэра.

А. Горбенко также отметил, что СМИ в новом году ждет насыщенная работа: «Жизнь нам подкидывает каждый день какие-то новые сюрпризы, не очень радостные. Тяжелая ситуация, складывающаяся в экономике, финансовой сфере. Я думаю, что все это нас с вами не оставит без работы, и вам, как и прежде, придется с утра до вечера, каждый день, 24 часа в сутки заниматься тем, чтобы людям показывать, рассказывать, объяснять, доносить ту информацию, которую, вы считаете, необходимо людям знать».

Лауреатов премии также поздравил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он поздравил журналистов с профессиональным праздником и подчеркнул, что депутаты Московской городской думы открыты к сотрудничеству и всегда готовы ответить на любые вопросы. «Я вас прошу, о плохом нам и так расскажут, пишите о позитивной Москве», - сказал в заключение А. Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати