RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядок высадки деревьев на территории школ и больниц упрощен - Собянин

20.01.2015

Столичные власти под руководством мэра Сергея Собянина значительно упростили порядок высадки зеленых насаждений в городе. Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал, что до этого момента озеленение производилось в соответствии с проектной документации, на разработку и согласование которой уходили два года и даже больше. Сроки, согласитесь, очень большие. «Мы год тому назад принимали решение об упрощенной посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешенным вопрос о таком же упрощенном порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — отметил Сергей Собянин.

Теперь высадить кустарники и деревья у школ и больниц можно будет гораздо быстрее. Дело в том, что в Москве накоплен весьма успешный опыт реализации программы «Миллион деревьев». И отныне вместо подготовки проектной документации для озеленения предлагается использовать такую же схему посадки растительности, которая используется по этой программе в московских дворах Соответствующее постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП») было принято на недавнем заседании Президиума Правительства Москвы.

Таким образом, изменения в правовом акте, инициированное Сергеем Собяниным, позволит избегать при планировании озеленения многочисленных согласований с префектурами, управами, Москомархитектурой и т. д. Введение упрощенного порядка позволит увеличить количество зеленых насаждений в Москве.

Отметим, что программа дополнительного озеленения дворов жилых домов «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати