RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний

20.01.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы рассмотрены проблемы, связанные с управляющими компаниями жилых домов. По словам Сергея Собянина, в городе сейчас 500 управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч многоквартирных жилых домов. И компании эти разные. Есть среди них добросовестные, они пришли надолго, работают качественно. Есть и другие, которые приходят на рынок исключительно ради наживы, которые намерены не работать, а быстро получить большие деньги и уйти с рынка.

На заседании было принято постановление о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний. На основании ее решения Государственная жилищная инспекция будет выдавать лицензии на управление многоквартирными домами. Сергей Собянин подчеркнул: «Лицензирование предполагает жесткие требования к управляющим компаниям. Оно предопределяет наличие и материальной базы, и техники, и опыта работы».

Лицензирование данного вида деятельности вводится с 1 мая 2015 года. Сергей Собянин обратил также внимание на необходимость четкой организации самой процедуры лицензирования. «Работа большая, так, чтобы не получилось, что к 1 мая у нас какие-то компании не получили лицензии не потому, что они плохо работают, а потому, что не смогли пройти через бюрократические процедуры. Организуйте эту работу, соберите управляющие компании, объясните новые требования так, чтобы они все четко знали, куда идти, какие документы сдавать, какие к ним требования. Так, чтобы эта работа была максимально объективна», — подчеркнул мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати