RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вода Крещенская – вода священная…

21.01.2015

На берегу Деривационного канала, что напротив дома № 19 по улице Лодочная, в Крещенский сочельник прошли традиционные омовения в купели.

В восемь часов вечера Великий чин водоосвящения совершил настоятель храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова священник Олег Яньшин. Он поздравил верующих с одним из двенадцати важнейших после Пасхи праздников – Крещением Господним.

И с вечера до полуночи каждый желающий мог окунуться уже в освященную воду. Для проведения ритуала управа района подготовила удобный спуск к иордани, оборудованный прорезиненным покрытием. На берегу дежурили сотрудники ОВД района, спасательные службы города, медицинский персонал, члены хуторского казачьего общества «Южное Тушино». Здесь же можно было выпить горячего чая и перекусить сладостями.

Организация Крещенских купаний, что называется, была на уровне. Сотрудники спасательных служб разговаривали с каждым верующим, шедшим к купели, объясняли, какие меры предосторожности желательно соблюдать. Оригинальное и хорошо продуманное освещение создавало праздничное настроение, тщательно было подобрано и музыкальное сопровождение обряда. Отметим, что с музыкой помогли активисты молодежного движения РМООСДЗИМ «Прогрессивная молодежь», которые тоже, кстати, смело погружались в ледяную купель.

Глава управы района Александр Ерохов поблагодарил службы за поддержку в организации купаний, а также поздравил верующих с великим светлым праздником и пожелал всем «внутреннего спокойствия, мира и душевной теплоты».

Более подробную информацию о проведении Крещенских купаний в нашем районе можно будет прочитать на сайте газеты «Южное Тушино»

Ольга МАЛЫХИНА, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати