RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества

28.01.2015

Новый миграционный центр начал свою работу вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы. Его посетили мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский. Столичный градоначальник отметил, что в новом центре «оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учет». Возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно. Как известно, с 1 января установлен новый порядок пребывания мигрантов в Москве. В частности, за патент на право работы в столице они теперь платят в городской бюджет не 600, а 4000 рублей в месяц. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», - подчеркнул Сергей Собянин.

К плюсам этой меры можно отнести и то, что возросшая стоимость патента привела к оттоку мигрантов, и теперь, из-за высвобождающихся рабочих мест стало легче устроиться на работу москвичам, жителям Подмосковья и российских регионов.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредников, работающих в сфере привлечения иностранной рабочей силы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати