RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: В Москве завершился процесс массового слияния школ

03.02.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались итоги развития столичного образования в 2014 году. Большое внимание на заседании было уделено произошедшему слиянию школьных и дошкольных образовательных учреждений. Сейчас 600 школ имеют в своем составе дошкольные отделения. Создание таких объединений создает преемственность воспитательного и образовательного процессов. Ребенку уже не нужно менять одно учреждение на другое по достижении школьного возраста, менять привычную обстановку, коллектив, он все время остается «в одних руках».

Кроме того, слияние решило наболевшую проблему нехватки детских садов. С 1 сентября 2014 года 100 процентов детей в возрасте от 2,5 до 7 лет обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования.

Сергей Собянин отметил на заседании: «Мы в основном завершили реорганизацию наших учреждений. Школы и дошкольные учреждения самым серьезным образом укрепили свою материальную базу. За последние годы построено 220 новых образовательных зданий, в более 500 проведен капитальный и текущий ремонт. Оснащены новой техникой, мебелью. Это, конечно, серьезным образом улучшило состояние материально-технической базы».

Работа по реализации государственной программы «Столичное образование» улучшила условия труда педагогов, повысила доступность качественного образования. По словам Сергея Собянина, в полтора раза увеличились объемы финансирования школ. Другой стала и сама система финансирования и оплаты труда. «Сегодня и благополучие школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, от их количества и качества обучения. В школе введена система самоуправления, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьезными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», — сказал Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати