RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского сказал, что здесь созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, которое оснащено самой современной аппаратурой. 65% коек предназначено тут для оказания помощи детям первых дней жизни (от 0 до 28 дней).

Коллектив больницы гордится и первоклассным ожоговым центром. О его работе Сергею Собянину рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик. Выяснилось, что отделение располагает 16 койками, есть пять коек для лечения тяжелых термических ожегов. За год в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией и 200 из них поступают с тяжелой термической травмой. «Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - отметил Сергей Пилютик. Сюда поступают на лечение дети из разных уголков России, это единственный в Центральном федеральном округе специализированный ожоговый центр.

Кроме того, в 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. Здесь спасают детей, находящихся в угрожающем для жизни состоянии. Все реанимационные мероприятия оказывают в отделении не только сотрудники ДКБ им. Сперанского, но и научные сотрудники московских медицинских университетов и научных медицинских центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати