RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015

Разработан антикризисный план столичного правительства, который призван обеспечить устойчивое развитие экономики Москвы в текущем году.

Антикризисный план был разработан совместно со столичными предпринимателями и эксперт-сообществом. По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, «активность предпринимателей в нынешних условиях понятна, конструктивный диалог бизнеса и власти в нынешней ситуации имеет принципиальное значение». Так, столичный департамент по конкурентной политике получил более 70 предложений от бизнес-объединений и компаний, работающих на инвестиционном рынке города и в сегменте закупок, среди которых ТД «Шатер», PSN group, корпорация «Баркли», издательство детской литературы ООО «ТриМаг», ООО «БеллТракСервис», ООО «Вимбо», ООО «Магазин № 30» и другие. Антикризисный план предусматривает широкие налоговые льготы для тех предпринимателей, которые только открывают свое дело в столице.

Еще одной хорошей новостью для предпринимателей станет тот факт, что городские власти всерьез озабочены проблемой устранения административных барьеров. Кроме того, прорабатывается вопрос обнуления налогов для поддержки новых промышленных производств.

Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами. «За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса, - подчеркнула Наталья Сергунина».

В дальнейшем, обобщив собранные материалы, комиссия разработает и передаст на утверждение мэра столицы Сергея Собянина проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. По словам Натальи Сергуниной, «план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Об основных пунктах антикризисного плана рассказал в интервью «Российской газете» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников: «Наш план состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка реального сектора, второй - социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати