RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин

09.02.2015

Сегодня Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) подписали очередное Соглашение о сотрудничестве в области развития инновационных кластеров в столице. Подписаны они мэром столицы Сергеем Собяниным и главой «Роснано» Анатолием Чубайсом.

ОАО «Роснано» является одним из основных партнеров столицы по развитию городской инновационной инфраструктуры. Предыдущие соглашения о сотрудничестве заключались в 2011 и 2014 годах. Если говорить о главных направлениях совместной деятельности, то это поддержка высокотехнологичных производств, подготовка кадров для них, обмен информацией, стимулирование спроса на инновационную продукцию.

Сергей Собянин отметил: «Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причем не только усилиями города, но и частных компаний, как тот пример, который мы сегодня видим». Он также подчеркнул, что город предоставляет существенные налоговые льготы для такого рода предприятий.

Участники нынешнего соглашения, как и прежде, будут в течение пяти лет – таков срок действия документа – активно развивать высокотехнологичные производства в рамках территориальных инновационных кластеров мегаполиса. По словам Сергея Собянина, благодаря совместной деятельности уже к сегодняшнему дню создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и ряда других современных производств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати