RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На программу «Социальная поддержка» правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Собянин

17.02.2015

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы, где подводились итоги выполнения в минувшем году государственной программы социальной поддержки москвичей, мэр города Сергей Собянин сообщил: «В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей - это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка». Далее мэр сказал, что только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. «Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», - подчеркнул Сергей Собянин.

Одна из основных целей программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 - 2018 годы» - сокращение бедности за счет развития адресных форм защиты населения. Для этого, к примеру, в 2014 году проводились обследования условий жизни 300 тысяч горожан. Это и многодетные семьи, и семьи, имеющие детей-инвалидов, участников обороны Ленинграда и блокадников, одиноких престарелых граждан - список можно продолжить. По итогам этого обследования был разработан целый комплекс мероприятий, которые должны изменить условия жизни незащищенных категорий населения. А с 2011 года социальную помощь получили более 600 тысяч столичных жителей.

Сергей Собянин подчеркнул, что эта программа будет продолжена и в 2015 году: «Мы на прошлом заседании Правительства договорились выделить дополнительно 1,7 миллиарда рублей на адресную поддержку по программе, которая уже существует».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати