RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году - Собянин

26.02.2015

Сергей Собянин во время сегодняшнего осмотра реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта отметил, что это одна из самых проблемных транспортных точек города. Решение о строительстве новой развязки было принято властями Москвы в прошлом году. Здесь намечено построить четыре новые эстакады, три тоннеля - в общей сложности 17 километров дорог.

«Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — сообщил Сергей Собянин.

В ходе работ устаревшую развязку типа «клеверный лист» заменят развязкой с направленными съездами. Транспортные потоки разделятся - за счет этого ее пропускная способность увеличится примерно в два раза.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы по реконструкции развязки должны проводиться максимально быстро: «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьезная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству».

Отметим, что на 10 крупных развязках столицы работы закончены или находятся в завершающий стадии. Их реконструкция решает важную задачу - оптимизирует дорожный трафик по МКАД и по вылетным магистралям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати