RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московская наука с каждым годом тоже набирает потенциал

26.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Правительства Москвы молодым ученым за 2014 год. В этом году она вручается во второй раз, размер премии увеличен до одного миллиона рублей. Всего предусмотрено восемь номинаций. На каждую было подано от 17 до 38 работ. Лауреатами премии стали на этот раз 17 человек.

Сергей Собянин предложил в дальнейшем почти вдвое увеличить количество премий: «Число конкурсантов очень большое, поэтому, если вы не возражаете, мы на будущий год увеличим количество премий с 17 до 30, так, чтобы оценить по достоинству те работы, которые представляются, и, как вы сказали, чтобы город и страна по достоинству оценивали своих молодых ученых, свою науку», - сказал он.

Мэр также подчеркнул. что конкурс становится все более популярным, что московская наука, в том числе при активном участии молодых ученых, с каждым годом набирает потенциал. И свидетельство растущего вклада науки в практическую область подтверждают международные рейтинги: на данный момент Москва занимает уже 63-е место среди 450 самых инновационных городов мира.

«Москва, несмотря ни на какие кризисы, проблемы экономические, продолжает двигаться в области развития науки и инноваций. Считаю, что это один из главных приоритетов города», - заявил Сергей Собянин.

По мнению мэра, большую роль в развитии научных разработок играют технопарки столицы. Важно и дальше работать над их созданием - на сегодня их насчитывается семь, но на этом московские власти не намерены останавливаться - инновационных предприятий должно становиться все больше. «В ближайшее время совместно с Физтехом будет введен еще один технопарк», - сказал Сергей Собянин. Он также сообщил, что рядом с МГУ разворачивается масштабный проект по созданию технологической научной зоны. Это один из крупнейших проектов в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати