RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

В инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» введена в строй опытная производственная линия. Мэр Москвы Сергей Собянин, открывший ее сегодня, сказал, обращаясь к сотрудникам предприятия: «Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объемам производства кондитерки. Вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран».

В недавнем прошлом разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий отнимала массу времени. Путь от теоретической новации до серийного производства мог длиться месяцы и годы. Этим занимались отраслевые НИИ. Но в условиях современности, где рынок требует гибкости и чуткого улавливания спроса потребителей, быстрого реагирования, путь от теории к практике должен быть максимально коротким.

В холдинге это вовремя поняли, и в 2012-2014 годах создали свой собственный инновационный центр, который занимается и разработкой, и тестированием новой продукции, и внедрением ее в серийное производство. Это позволило объединению стать лидером на российском рынке кондитерских изделий. Всем известны такие торговые марки предприятия, как «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и многие другие.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», - подчеркнул Сергей Собянин.

Вообще холдинг был создан путем объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». По словам Сергея Собянина, на предприятии работает восемь тысяч москвичей.

Член совета директоров холдинга Артем Кузнецов сказал, что новая лаборатория, открытая сегодня, позволит со временем обойти крупнейших конкурентов: транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всем мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати