RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По темпам роста численности ИП Москва опережает другие регионы России

02.03.2015

На оперативном совещании у мэра Москвы 27 февраля обсуждались вопросы стимулирования индивидуальных предпринимателей к переходу на патентную систему налогообложения. С отчетным докладом выступил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Он отметил, что по итогам 2014 года предпринимательская активность в столице сохраняется на стабильно хорошем уровне. Город является самым динамичным регионом в плане роста численности ИП. Рост количества индивидуальных предпринимателей в прошлом году составил порядка 5%, что является самым высоким показателем по стране. Сейчас в столице насчитывается почти 220 тысяч ИП. Впервые за последние два года наблюдается ощутимое, порядка 40 процентов, превышение числа созданных ИП над ликвидированными.

При этом, подчеркнул Максим Решетников, рост числа индивидуальных предпринимателей во многом обеспечивается благодаря патентной системе налогообложения. В качестве подтверждения этого заявления он привел две цифры: в 2014 году зарегистрировано на 5,3 тысячи больше предпринимателей, чем в 2013, а число выданных патентов за тот же период увеличилось на 6,4 тысячи.

В целом в 2014 году в Москве приобретено более 18 тысяч патентов, что свидетельствует о двукратном росте по сравнению с 2012 годом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати