RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты – Собянин

02.03.2015

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили на сегодняшней встрече порядок налогообложения коммерческой недвижимости в городе. Столичный градоначальник рассказал о существующем положении вещей в этой сфере, подчеркнув, что изменившиеся ставки налогов и порядок их начисления не оказали никакого отрицательного влияния на строительный бизнес в мегаполисе, даже напротив – стимулируют его. «Мы установили четырехлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», - отметил Сергей Собянин. Более того, добавил мэр, - на окраинах столицы заметно оживилось строительство.

Это легко объяснимо. Ранее существовавшая система налогообложения не учитывала рыночную стоимость зданий, налоги были одинаковы как для расположенных в центре строений, так и для периферийных. При этом некоторые помещения вообще не оплачивались их владельцами, потому что были зарегистрированы за рубежом, да еще и по балансовой стоимости, которая давно исчерпалась. «То есть российские предприниматели платили, иностранные - не платили, - подчеркнул Сергей Собянин. - Весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса».

Сейчас ситуацию удалось переломить. Справедливые ставки налогов, когда за престижную дорогую недвижимость в центре платят большие налоги, а за дешевую гораздо меньшие, стали стимулом для строительства на окраинах. Теперь можно рассчитывать на более комплексную застройку города и более комфортные условия для жизни и работы москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати