RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Собянин

03.03.2015

На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что 2 марта на сайте crowd.mos.ru стартовал краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в ходе которого планируется собрать предложения москвичей по улучшению работы московских поликлиник. «Речь идет об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует практически всех москвичей, если каждый из жителей Москвы имеет свой опыт общения с поликлиникой, и хороший и плохой», - рассказал мэр.

Сергей Собянин также отметил: «Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения». Чтобы принять участие в проекте, зарегистрировалось 58 тысяч горожан. Краудсорсинг-проектов такого масштаба не было еще не только в Москве, но и по России. Большое число участников объяснимо: проблемы здравоохранения волнуют всех - практически каждый сталкивался с очередями в поликлиниках, с трудностями при записи к специалистам узкого профиля и т.д.

Проект будет проходить в 4 этапа: с 2 по 10 марта участники ознакомятся с существующими предложениями, с 5 по 10 марта будет происходить генерация предложений, на 11-12 марта намечен экспертный отбор, а 13- 15 марта состоится голосование.

По словам Сергея Собянина, предложения участников проекта рассмотрит столичный департамент здравоохранения. Внедряться в жизнь будут те идеи, которые набрали большее количество голосов и получили одобрение экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати