RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

03.03.2015

На заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги реставрационной деятельности, проводившейся в городе в минувшем году. Надо отметить, что благодаря этой работе совершенно преобразились такие памятники культуры, как комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зеленый театр на ВДНХ и другие.

Сергей Собянин рассказал: «При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников». В 2014 году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: 89 из них реставрировались за счет федерального бюджета, 137 - за счет городского бюджета, 167 - на деньги частных инвесторов.

«За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», - подчеркнул Сергей Собянин. В 2015 году реставрационные работы продолжатся. В планах - обновление 336 объектов культурного наследия. На некоторых их них работы уже начаты.

Столичные власти оказывают помощь в реставрации храмов. Средства выделяются на комплексные реставрационные работы по сохранению особо ценных памятников религиозной архитектуры. Подобные работы проводились на 15 объектах, шесть из них уже сданы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати