RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Будущее московских набережных: вместо промзон - парки и центры культуры

03.03.2015

Сообщество архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меганом» предлагает москвичам заглянуть в будущее - посмотреть, каким может стать их город лет через 20. Если быть точным, то речь идет о водной артерии мегаполиса - Москве-реке.

Авторы проекта обустройства столичных набережных, который занял, кстати, первое место на международном конкурсе, видят пространство у водной глади совершенно преображенным. Вместо пустырей и промзон - парки, детские игровые площадки. спортивные объекты, современные жилые здания. А еще - «порты будущего», как они их сами назвали, подразумевая центры культуры и отдыха для горожан. «Порт – это место, где город встречает реку, это общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой. Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», - так объясняет замысел творческого коллектива руководитель бюро «Меганом» архитектор Юрий Григорян.

Теперь горожанам предстоит проголосовать на портале «Активный гражданин», чтобы решить дальнейшую судьбу смелого проекта: воплощать его в жизнь или отправить на доработку. Окончательная концепция, уже с учетом мнения москвичей, будут представлена в апреле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати