RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Подавляющее число москвичей выступает против торговли алкоэнергетиками

10.03.2015

В прошлом году депутаты Мосгордумы выступили с инициативой ввести ограничения на продажу энергетических слабоалкогольных напитков. Вскоре в первом чтении был рассмотрен и одобрен законопроект, по которому запрещается на территории Москвы продавать в розницу напитки, содержащие от 1,2 до 9 процентов этилового спирта, а также имеющие в своем составе кофеин или другие компоненты в количествах, создающих тонизирующий эффект.

Тогда же был дан старт голосованию в сервисе «Активный гражданин» на эту тему. Результат таков: 80 процентов горожан высказались против продажи такой продукции. Это неудивительно: употребляют подобные напитки подростки, молодежь, а родители, конечно, не могут относиться к этому равнодушно, зная, какой ущерб здоровью их детей наносится энергетиками. Известно, что при регулярном употреблении алкоэнергетиков могут начаться проблемы с давлением, появляется тревожность, может развиться психоз, возможна даже остановка сердца.

В опросе, проходившем с 11 февраля по 9 марта, приняли участие 280 тысяч горожан. 80 процентов проголосовали за полный запрет, 15,7 процента предложили просто убрать вредные напитки с витрины, 2,8 процента проголосовали против запрета, остальные 1,5 процента посчитали, что такой вопрос должны решать специалисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати