RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

16.03.2015

В декабре минувшего года была завершена реконструкция подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». Сегодня столичный мэр Сергей Собянин ознакомился с итогами проведенных работ. Начинались они в 2007 году, их целью было повысить надежность и безопасность подстанции. Реконструкция позволила значительно повысить ее возможности: трансформаторная мощность увеличилась до 252 мегавольт-ампер. Кроме того, подстанция переведена с напряжения 110 киловольт на более высокий класс напряжения - 220 киловольт.

Ежегодно в городе вводятся две-три новые высоковольтные подстанции и порядка 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения, что делает электроснабжение Москвы все более надежным.

Как сообщается в окружной газете СЗАО «Северо-Запад. Москва», Сергей Собянин подчеркнул, что при реконструкции подстанции использовалось российское, и в том числе московское, оборудование: трансформаторы, распредустройства низкого напряжения произведены на московских предприятиях, система управления – на чебоксарском заводе.

В ходе осмотра объекта гендиректор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин рассказал о важном новшестве: «Сейчас Петр Павлович (заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков) руководит этой работой: ДептТЭХ (Департамент топливно-энергетического хозяйства) объединили с базой данных, и любой клиент может сегодня обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Более того, у нас на сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно». Сергей Собянин отметил, что такой подход дает возможность оптимизировать инвестиционную программу и тарифы на электроэнергию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати