RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015


В столице будет произведено сокращение численности госслужащих на 30 процентов. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы Сергей Собянин. Прежде чем принять такое решение, городские власти провели тщательное исследование трудозатрат в органах исполнительной власти мегаполиса.

«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - отметил Сергей Собянин.

Сокращения в большей степени затронут вспомогательные службы. Имеются в виду бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные подразделения. Внедрение в управление современных информационных технологий, а также стандартизация управленческих функций позволяют выполнять многие виды работ гораздо меньшими силами, чем это было прежде. Еще один резерв для сокращения - укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти и ликвидация дублирующих управлений и отделов.

Мэр дал поручение произвести реорганизацию штатов до 1 июля. Кроме того, Сергей Собянин рекомендовал Мосгордуме, Мосизбиркому, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве принять решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и сотрудников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати