RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В прямом эфире обсудили обеспечение безопасности в СЗАО

17.03.2015


В прямом эфире радио «Говорит Москва» выступил заместитель начальника Управления по СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Валерий Крыгин. Свое выступление Валерий Александрович посвятил одному из самых актуальных для округа вопросов – безопасности на водных объектах округа.

В период активного таяния льда на акваториях сохраняется опасность попадания людей в полыньи. С момента становления льда и до настоящего времени спасатели извлекли из воды уже 5 человек. Все они пытались перейти по хрупкому льду водоемы, при этом полностью игнорируя информацию на запрещающих знаках.

Валерий Крыгин отметил: «Северо-Западный округ является одним из самых водных округов города Москвы. Протяженность береговой линии составляет 100 километров. Поэтому помимо подготовительных мер со стороны исполнительной власти округа и окружного управления МЧС осуществляется постоянное патрулирование акваторий спасателями».

Ранняя весна требует от спасателей особой бдительности и на суше. Совсем скоро может начаться возгорание сухой травы то тут, то там. Это происходит сразу же, как только жители массово отправляются отдыхать в лесопарковых зонах.

«Вопрос подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду уже обсуждался в префектуре округа членами комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В настоящее время проводится подготовка дополнительных мер по этому вопросу. Например, сводные отряды поливомоечной техники, которые мы ежегодно применяем для тушения палов в парках, проходят проверку оснащенности необходимым вооружением», - сказал Валерий Крыгин.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати