RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015

Москвичам предоставляется все больше возможностей активно влиять на разные сферы жизни столицы. Внедрение системы электронных референдумов позволяет высказывать свое мнение по поводу озеленения города, благоустройства, длительности школьных каникул – всего не перечислить. По словам Сергея Собянина, число москвичей, которые участвуют в проекте «Активный гражданин», достигло миллиона. Всего проведено 463 голосования.

Не менее популярными становятся краудсорсинг-проекты. Их с 2014 года прошло уже шесть, и с каждым разом они собирают все большую аудиторию участников. Самым массовым оказался проект «Московская поликлиника». За очень краткий период – две недели – от горожан поступило 58 тысяч предложений. Это говорит о возросшем доверии к властным структурам, о том, что люди убеждены: их мнение будет услышано, учтено, и оно может изменить ситуацию.

Как сообщает окружная газета ЦАО «Москва. Центр», руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал Сергею Собянину: основные темы высказанных горожанами мнений в проекте «Московская поликлиника» – это повышение доступности специалистов, возможность оценивать работу медиков, уменьшение количества ненужных визитов к врачу, предоставление телефонных консультаций, создание электронных амбулаторных карт и многое другое. Лучшие предложения будут учтены и в дальнейшем начнут реализовываться на практике.

Сергей Собянин уверен, что опросы «Активного гражданина» и краудсорсинг-проекты позволяют опираться на мнение горожан при решении важных для столицы вопросов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати