RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

18.03.2015

Завершен краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». По словам руководителя Московского центра «Открытое Правительство» Натальи Климовой, он оказался самым масштабным за все время существования в столице аналогичных исследований общественного мнения. Сбор и анализ мнений москвичей проходил со 2 по 16 марта на интернет-площадке crowd.mos.ru.

Итоги проведенной работы обсуждались 17 марта на пресс-конференции Информационного центра правительства Москвы (http://icmos.ru). «Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - сообщила журналистам Наталья Климова. Она также добавила, что количество комментариев горожан составило девять тысяч.

В основном предложения столичных жителей были направлены на снижение очередей в поликлиниках. А уже для этого выдвигались самые разные варианты выхода из ситуации, когда по часу, по два люди вынуждены терять в очередях, чтобы попасть к врачу. Есть сложности и при записи к узкому специалисту. Тут часто неэффективна даже существующая система электронной записи: все дни врача часто оказываются заняты, ожидание свободного дня может составлять до 10 дней.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун назвал основные предложения жителей столицы:
«Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей». Кроме того, есть и другие предложения: повысить качество работы терминалов самозаписи к врачу, активно использовать смс-рассылки с напоминанием о визите к врачу или о невозможности этого визита в связи с отсутствием врача, присылать уведомления на электронную почту.
Также было пре6дложено освободить участковых врачей от необходимости выездов на дом. Вместо этого следует создать специальные выездные бригады. Таким образом, снизится огромная нагрузка на участковых терапевтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати