RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

19.03.2015


Сергей Собянин и Дмитрий Медведев проинспектировали центр госуслуг, расположенный в районе Строгино СЗАО. Этот центр госуслуг оформлен в едином федеральном фирменном стиле «Мои документы» и является типовым центром, в котором посетителям доступны те же услуги, что и в других МФЦ столицы.

Мэр рассказал премьер-министру, как столичные МФЦ - их насчитывается в городе 104 - подключились к проекту «Бессмертный полк - Москва». Работу они проделывают огромную: принимают от населения мегаполиса записанные воспоминания, снимки, письма участников Великой Отечественной войны, собранные их друзьями. родственниками, просто соседями. Все эти документальные свидетельства сканируются, чтобы память героев была увековечена в глобальной Сети.

Кроме того, Сергей Собянин продемонстрировал Дмитрию Медведеву, как организована работа МФЦ. Он пояснил. что создание этих центров облегчило жизнь москвичей, избавив их от необходимости сидеть в бесконечных очередях за справками в различных учреждениях, ездить из одного конца города в другой, чтобы получить нужную подпись. Теперь все сосредоточено в одной точке района, куда жители могут приходить практически с любыми делами, связанными с оформлением документов.

Говоря о перспективах развития МФЦ, Сергей Собянин сказал: «Сейчас мы работаем над тем, чтобы: завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву; расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти; внедрить лучшие стандарты клиентоориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати