RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»

20.03.2015


Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного на сегодняшний день ледового дворца России. Речь идет о дворце «Арена», который был возведен на месте бывшей промышленной зоны завода имени Лихачева.

Инвестор проекта - группа компаний «ТЭН». Ее президент Руслан Гутнов, рассказывается в газете ЮАО «Южные горизонты», уверен, что в ледовом дворце уже в апреле можно будет провести первые соревнования. Кроме того, близится к концу строительство Музея хоккея.

Вообще вся территория промзоны ЗИЛ неузнаваемо преобразится. Проект, реализуемый группой компаний «ТЭН», включает в себя создание ледового дворца; Музея и Зала славы отечественного хоккея; открытой фан-зоны для болельщиков; Центра водных видов спорта; многофункционального парковочного комплекса с музеем гражданской обороны; офисных зданий, в том числе для размещения спортивных федераций; Музея Олимпийского комитета России; медиацентра с отелем. Кроме того, здесь же появится жилой квартал с детским садом и школой, раскинется огромный паркинг.

По словам Сергея Собянина, всего полтора года назад тут царила разруха: «Когда мы здесь объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший и, я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул также, что все объекты на этой территории строятся за счет частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати