RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году

23.03.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня строительство важного объекта Калининско-Солнцевской линии – электродепо «Солнцево», которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки.

Электродепо «Солнцево» начали строить в 2014 году. Оно предназначено для техобслуживания и текущего ремонта вагонов Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена. По словам Сергея Собянина, его строительство должно завершиться до конца 2017 года. «Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек», - отметил мэр.

Сергей Собянин также рассказал, что в Москве с 2011 года находятся в разной стадии строительства и реконструкции 10 электродепо, три из них уже готовы, это «Печатники», «Митино» и «Братеево». Осталось завершить еще семь: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское». «До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро», - подчеркнул столичный градоначальник.

В окружной газете ВАО «Восточный округ» дается следующая информация: в целом строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати