RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследовании преступлений

24.03.2015


На заседании президиума московского правительства были рассмотрены итоги выполнения в 2014 году государственной программы «Безопасный город». Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру столицы Сергею Собянину: в минувшем году применение новейших технологий позволило обследовать 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17 % — число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9% — хулиганства.

Сергей Собянин, в свою очередь, выразил убежденность в том, что, хотя борьба с преступностью - прерогатива полиции, у городских служб есть свои возможности оказать помощь правоохранительным органам в их непростой работе, причем помощь очень действенную и оперативную. «В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», - сказал, в частности, Сергей Собянин.

На заседании, сообщает окружная газета ЗАО «На Западе Москвы», подробно рассказывалось о все более масштабном применении системы видеонаблюдения. В столице видеокамеры устанавливаются в любых местах массового скопления людей, ими оснащены школы, подъезды, торговые центры. И это приносит свои плоды: 70 процентов раскрытых в 2014 году преступлений удалось распутать благодаря информации, полученной с видеокамер!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати