RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015


Сергей Собянин сегодня осмотрел только что отреставрированное здание знаменитого Дома культуры имени И.В. Русакова архитектора К.С. Мельникова. Все основные работы, начатые в 2012 году, уже закончены, остались завершающие штрихи. Отметим, что к началу реставрации здание находилось в аварийном состоянии.

«Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы - крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

По сообщению Информационного центра Правительства Москвы, в ходе осмотра мэра сопровождал режиссер, народный артист России Роман Виктюк. Именно его театру предстоит скоро переехать в это обновленное и как будто заново родившееся здание. Важно, что дому архитектора К. С. Мельникова возвращен изначальный облик, бережно воссозданы интерьеры и витражи 20-х годов, фойе и балконы, фасад, даже исторические надписи на стенах. И вместе с тем это современный театр с прекрасным техническим оснащением. Здесь новейшее оборудование сцены, звукового и светового оформления.

Сергей Собянин дал поручение столичному Департаменту культуры помочь Театру Романа Виктюка как можно скорее переехать в здание и приступить к работе, чтобы новый театральный сезон у коллектива проходил уже в новых стенах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати