RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015


Сегодня открыт новый завод в Некрасовке. Он будет производить гипохлорит натрия - реагент, который с успехом заменит достаточно вредный и опасный в применении жидкий хлор. Сергей Собянин, присутствовавший на открытии предприятия, сказал, что новое предприятие отвечает всем мировым стандартам и по безопасности технологических процессов, и по качеству продукта.

Мэр Москвы подчеркнул, что на протяжении ряда лет осуществлялась реализация программы по модернизации системы очистки воды в столичном регионе. И сейчас, с открытием нового завода, можно сказать, что эти масштабные работы завершены. Сергей Собянин рассказал: «Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Теперь у столицы есть собственное предприятие, которое, по словам Сергея Собянина, будет полностью покрывать нужды города в необходимом реагенте. Окружная газета САО «Север столицы» сообщает: это можно считать революционным событием для всей системы очистки городской воды, поскольку в течение ста лет для этих нужд использовался токсичный и взрывоопасный хлор. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати