RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Малое кольцо МЖД разгрузит метрополитен

27.03.2015


Очередной референдум «Активного гражданина» показал, что электрички москвичам нужны не меньше, чем жителям Подмосковья. Так что запланированная реконструкция Малого кольца МЖД придется как нельзя кстати. Опрос показал, что столичные жители ездят на электричках не только на дачу или в гости к друзьям из пригорода, но и на работу. Многим это помогает составить более удобный и короткий маршрут, к примеру, такой: автобус - метро - электричка.

Если быть точными, то 63 процента москвичей сообщили, что регулярно пользуются этим видом транспорта.

В 2008 году подписано соглашение о реконструкции МК МЖД между Правительством Москвы и РЖД. Ожидается, что Малое кольцо значительно снизит нагрузку на метрополитен. До 2020 года планируется построить дополнительные главные пути на участках длиной 193 км. На Малом кольце запустят 100 пар электропоездов. Интервал между ними в час пик сделают небольшими для удобства пассажиров, до пяти минут. По предварительным оценкам, электричками в городе будут пользоваться более 250 млн человек ежегодно.

В ходе опроса москвичи могли также предложить свои идеи по оптимизации существующего билетного меню на электрички. Самым популярным форматом проездных признаны билеты на определенное количество поездок (10,20,60) – им пользуются 24% проголосовавших, или 61,2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати