RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

30.03.2015


Сергей Собянин сегодня побывал на строящейся станции «Хорошевская». «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяженностью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево», – сказал Сергей Собянин.

ТПК по замыслу станет вторым большим кольцом метрополитена. Оно будет проложено примерно в 10 километрах от существующей Кольцевой линии и свяжет между собой периферийные районы Москвы.

По словам Сергея Собянина, половина первого участка уже готова. «Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяженности линия метро», – добавил мэр.

Окружная газета СВАО «Звездный бульвар сообщает: программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. Сейчас строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр». Предполагается построить станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также завершить строительство «Делового центра».

«Хорошевская» будет пересадочной станцией со станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет пролегать вдоль Хорошевского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати