RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы высоко оценил реставрацию «Детского мира» на Лубянке

31.03.2015


Сегодня Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия известного всей стране «Детского мира». Он долгое время был закрыт из-за аварийного состояния. Сроки восстановительных работ переносились из-за того, что никто не мог представить проект реставрации, который бы позволял сохранить все конструктивные особенности архитектурного памятника. Наконец, такой проект был разработан, его автор - архитектор П. Андреев. Реставрационные работы начались в 2013 году. «Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин на открытии.

Информационный центр правительства Москвы сообщает: реставраторы сохранили первозданный облик здания. Бережно восстановлена керамическая плитка, арочные окна, лоджия фасада. в «Детском мире» будут открыты 250 магазинов на семи этажах. Общая торговая площадь - 34 тыс. кв. м. В здании созданы интерактивные зоны, их концепция - «обучающее развитие». В центральном атриуме расположены огромные механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета». Они весят 4,5 тонны и состоят из 5 тыс. деталей из стали, алюминия, титана и золота. Действующий механизм часов достигает размеров 6 на 7 м и состоит из 21 шестеренки!

«Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати