RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

01.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Ее возведение началось в 2014 году. Участок это сложный, здесь очень часто скапливались пробки. По словам Сергея Собянина, здесь одно из самых проблемных мест в городе: во-первых, из-за того, что дорога достаточно узкая, во-вторых, ситуацию усугубляет Тушинский транспортно-пересадочный узел. Кроме того, здесь введена новая станция метро – «Спартак», где расположился стадион «Открытие Арена».

Столичный градоначальник, как сообщается на сайте окружной газеты ЦАО «Москва-Центр» (москвацентр.рф), рассказал, что возведение эстакады нужно, конечно, для проведения чемпионата мира по футболу, но и для инфраструктуры города это крайне важный объект. По предварительным оценкам, скорость движения после завершения эстакады увеличится тут на 40 процентов. Эстакада длиной 1,7 км отделит транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к станциям метро. Отметим также, что число полос на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырех до шести в каждом направлении.
Сергей Собянин подчеркнул, что работы по возведению эстакады не должны затягиваться: «Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь все равно еще большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати