RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Предложено ввести генотипическую регистрацию домашних питомцев

02.04.2015


31 марта в Департаменте ЖКХиБ г. Москвы состоялось заседание круглого стола «Убери за своей собакой!».

То, что жители у нас не привыкли ходить с совочком и пакетиком во время выгула собак, становится все более серьезной проблемой для города. Начальник управления озеленения городских территорий и городской фауны департамента ЖКХиБ г. Москвы Светлана Сафронова сказала, в частности, на заседании: ответственность за чистоту города лежит на плечах не только работников сферы ЖКХ, но и самих жителей столицы. Так просто захватить с собой на прогулку пакет и убрать за своим питомцем! Ведь помимо того, что собачьи экскременты дурно пахнут и неприятно выглядят, они еще и являются рассадниками инфекции и вызывают заболевания, опасные для здоровья. Вдумайтесь, сказала Светлана Сафронова, всего в 1 г собачьих «кучек» содержится 23 млн. кишечных бактерий, которые могут спровоцировать у человека спазмы, кишечные расстройства и проблемы с почками.

Массовое обустройство площадок для выгула собак, которого требуют граждане, не решит проблему. Невозможно построить такую площадку возле каждого подъезда, да и их тоже нужно убирать.

Людмила Стебенкова, Депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, предложила от уговоров и призывов перейти к более радикальным мерам – например, ввести закон о генотипической регистрации животных, благодаря которому можно будет определить по неубранным фекалиям, какой собаке они принадлежат, и оштрафовать владельца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати