RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

02.04.2015


Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии по здравоохранению заявил, что модернизация поликлиник Москвы будет проводиться под контролем Общественной палаты города.

Во время масштабного краудсорсинг-проекта, на котором москвичи высказывались по поводу работы поликлиник, было собрано огромное количество предложений. И сейчас работа столичных властей будет направлена на то, чтобы воплотить самые конструктивные из них.

Главное, что вызывает больше всего жалоб, – это, как выяснилось, не само качество обслуживания, не квалификация медперсонала, а необходимость долгое время находиться в поликлинике. Очереди, а отсюда и работа врача, больше напоминающая конвейер, – вот главная проблема! Уже сейчас в четырех амбулаторных центрах на основе собранных предложений москвичей запущен пилотный проект, позволяющий с помощью рациональной организации труда сократить очереди, и уже можно говорить о первых результатах: у терапевтов появилось больше времени для общения с пациентами.

Еще одна важная проблема – отсутствие возможности попасть к врачу в выходные и праздничные дни, в вечернее время. Известный журналист Алексей Венедиктов рассказал, что на эту тему был проведен опрос на сайте «Эхо Москвы», и 83 процента его участников проголосовали за то, чтобы к врачу можно было обратиться практически в любое время. «ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Я прошу вынести это на обсуждение», - сказал он.

Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун сказал на заседании: «Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идей самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати