RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

03.04.2015


Подведены итоги самого масштабного по числу участников краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника. Мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня в КДЦ № 4 с самыми активными участниками электронного опроса. Он рассказал, что в результате проведенного изучения общественного мнения были собраны тысячи предложений москвичей, которые столичные власти намерены воплощать в жизнь. Предложения касались в основном самой организации работы поликлиник. Не квалификация врачей вызывает больше всего нареканий, а огромные очереди, невозможность быстро попасть к нужному специалисту.

По словам Сергея Собянина, меры, которые предлагают горожане, столичные власти используют как руководство к действию. В окружной газете СВАО «Звездный бульвар» сообщается: опираясь на 27 тысяч предложений, уже удалось разработать ряд мер, которые можно увидеть на портале «Активный гражданин».

Назовем наиболее популярные предложения:

1. Увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни.

2. Реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей, в том числе - разделить потоки пациентов, выделив дежурного врача для срочного приема; создать кабинеты для выдачи справок и других документов, оформление которых не требует врачебного осмотра; ввести единые стандарты работы регистратуры, включая обязательную заблаговременную раскладку амбулаторных карт по кабинетам врачей; установить в поликлиниках электронные табло с информацией о движении очереди.

На встрече в Клинико-диагностическом центре Сергей Собянин подчеркнул: «На основе тех предложений, которые высказали десятки тысяч москвичей, нужно сформировать новый план дальнейшего улучшения работы поликлинического звена, поликлиник города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати