RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Храм Иоанна Богослова в Южном Тушине украсили вербой

05.04.2015


Вербное воскресенье посвящено дню жизни Иисуса Христа, когда он въехал в Иерусалим, сидя верхом на ослице. Горожане, вышедшие ему навстречу, усыпали дорогу пальмовыми веточками. В России их заменили на вербу, так как она расцветает первой.

В честь праздника во всех церквях столицы проходят богослужения. В Храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел литургию. А накануне патриарх совершил всенощное бдение и освятил ветви вербы, принесенные верующими в храм.

Католическая же и Армянская Апостольская церкви празднуют 5 апреля день Воскресения Иисуса Христа. В этот день верующие отправляются в костелы и кирхи - на торжественные мессы.

Архиепископ Паоло Пецци возглавил богослужение в кафедральном соборе на Малой Грузинской улице.








В субботу перед Вербным воскресеньем дети из студии эстрадно-спортивного танца «Бумеранг» клуба «Бригантина» приняли участие в предпраздничном занятии Воскресной школы Храма Иоанна Богослова на Лодочной. В небольшом храме нашлось место и занятие для всех. Взрослые чистили и мыли утварь, украшали храм веточками вербы, а дети разучивали пасхальные песни, слушали рассказы о Светлом Воскресении и делали своими руками пасхальные украшения. Свои поделки дети унесли домой, чтобы порадовать и поздравить с Праздником всех своих близких.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати