RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015


Сегодня на заседании президиума столичного правительства, возглавляемого Сергеем Собяниным, обсуждались вопросы здравоохранения. За последние годы в столице сделано немало для модернизации больниц и поликлиник, оптимизации их работы. «В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — подчеркнул Сергей Собянин.

Усилия столичных властей и мэра Сергея Собянина были направлены в 2014 году на улучшение материальной базы больниц и поликлиник, оснащение их новым медицинским оборудованием, а также строительство новых больниц. В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник.

При обсуждении итогов выполнения программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году выяснилось, что средняя продолжительность жизни в столице в 2014 году составила 76,7 года. Для сравнения: российский показатель 2013 года – 70,8 года. Сергею Собянину также доложили, что смертность на тысячу человек в Москве – 9,7 (по стране в среднем 13 за 2013 год).

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил о некотором повышении показателей смертности от онкологических заболеваний, но при этом пояснил, что это связано с увеличением числа жителей пожилого возраста в Москве, а также наличием в столице трех федеральных онкологических центров. Он отметил, что в столице ниже младенческая смертность, меньше летальных исходов от болезней системы кровообращения – самых распространенных в мире. Снижается также смертность от туберкулеза

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати