RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил новые названия для станций метро – «Шереметьевская» и «Ржевская»

07.04.2015


На заседании президиума правительства столичного правительства Сергей Собянин одобрил присвоение двум станциям московского метро новых названий. Теперь у нас появятся станции «Шереметьевская» и «Ржевская».

Проектируемой станции Третьего пересадочного контура (ТПК) «Марьина Роща» присвоили название «Шереметьевская» в связи с тем, что она расположится рядом с улицей Шереметьевской. А проектируемую станцию «Рижская» назвали «Ржевской», так как она находится возле железнодорожной станции «Ржевская». Об этом рассказал на заседании глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников.

Остановиться именно на этих названиях, - сообщает окружная газета ЮВАО «Юго-Восточный курьер» (www.uv-kurier.ru), - решено с целью увековечения памяти о знаменитых личностях российской истории, а также сохранения исторических топонимов.

Третий пересадочный контур планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, доложили Сергею Собянину на заседании. Он поможет снизить нагрузку на действующие станции метрополитена на 20 процентов.

Кроме того, Сергей Собянин подписал постановление о присвоении наименований некоторым городским улицам и скверу. В частности, в столице появятся улица Академика Ласкорина (в честь известного химика-технолога) и Битцевский проезд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати