RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

07.04.2015


Проект «Бессмертный полк», если судить по числу его участников, оказался весьма своевременным. К нему подключились общественные организации, школы, музеи. И количество архивных документов, которые создадут в итоге Книгу памяти о войне с биографиями реальных людей, отдавших все силы Победе, растет с каждым днем.

То, что к проекту подключились все 104 центра госуслуг в Москве, стало очень большим подспорьем в этом деле. Люди приносят сюда фотографии, документы, письма бывших фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, рассказывают о своих родных и близких, прошедших войну. На сегодняшний день поделились частичкой памяти о тех, кто пережил те страшные годы, более 54 тысяч человек.

Вот что думает о проекте Дмитрий Чернов, директор ОАО «Электронная Москва»: «Молодое поколение сейчас глубоко в Интернете. А источники информации - очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт. Это не одноразовый проект. Мы делаем канал с общественниками, чтобы обогащать информацию. Чтобы этот проект жил столько, сколько живет человеческая память - то есть вечно».

Стать участником проекта может каждый из вас. Первый способ – принести всю информацию, которую хотелось бы сохранить для потомков, в центр госуслуг, там помогут сделать ксерокопии, распечатать портрет участника войны для шествия на параде 9 мая. Второй способ стать участником акции - самостоятельно внести информацию на сайте www.polkmoskva.ru. Шествие колонн «Бессмертного полка» пройдет на Красной Площади. По предварительным оценкам, в нем примут участие не менее 150 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати